Resep Ayam Panggang Cabai Rawit - Anda penggila makanan pedas?? Gak lengkap kalau belum mencoba resep yang satu ini.  Ayam panggang yang satu ini mampu membuat penikmatnya mengucurkan keringat deras. Namun yang namanya penggemar makanan pedas terus saja ingin tambah porsi...hihihi.. Makanan yang satu ini terbilang unik karena saat dipanggang juga diolesi bumbu cabai hingga meresap didaging sehingga rasanya sungguh pedas nikmatnya. Cara membuatnya tak sukar, hanya perlu sedikit kesabaran saja agar hasil yang didapat maksimal. Yang pasti anda perlu mencoba mencicipi ayam ini. Mungkin udah penasaran ya?? langsung saja ikuti langkahnya berikut ini.

Resep Cara Membuat Ayam Panggang Cabai Rawit Yang Pedas

Bahan Dasar Yang Dipersiapkan  :
4 buah paha atas ayam (jika tak suka bisa dibuang kulitnya), kerat-kerat
1 sendok makan minyak sayur
2 sendok makan susu Nestle Dancow Fullcream
     
Bumbu Yang Dihaluskan :
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah
½ sendok teh terasi
¼ cm jahe
1 sendok teh garam

Langkah Memasak :
  1. Lumuri paha ayam dengan bumbu halus dan Dancow hingga rata
  2. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang dan kering
  3. Angkat dan sajikan selagi hangat
  4. Taburi bawang goreng sebagai pelengkap.
Ehmm mantep banget kan....saat hangat digigit-gigit...wooowww pedasnya terasa.... tekstur lembut beserta bumbu yang meresap sempurna membuat makanan ini spesial apalagi disantap saat malam hari. Akan makin lengkap jika sajian dibarengi dengan lalapan. Jika anda ingin menambah rasa pedas lagi bisa gunakan lebih banyak cabai rawit merah dan juga tambahkan sedikit gula agar baunya tidak menyengat. Baca juga resep ayam rica rica dari kami.
Sumber: http://kreasimasakandapur.blogspot.com/2014/06/resep-cara-membuat-ayam-panggang-cabai.html

Posting Komentar

 
Top