Resep Ayam Panggang Cabai Rawit - Anda penggila makanan
pedas?? Gak lengkap kalau belum mencoba resep yang satu ini. Ayam
panggang yang satu ini mampu membuat penikmatnya mengucurkan keringat
deras. Namun yang namanya penggemar makanan pedas terus saja ingin
tambah porsi...hihihi.. Makanan yang satu ini terbilang unik karena saat
dipanggang juga diolesi bumbu cabai hingga meresap didaging sehingga
rasanya sungguh pedas nikmatnya. Cara membuatnya tak sukar, hanya perlu
sedikit kesabaran saja agar hasil yang didapat maksimal. Yang pasti anda
perlu mencoba mencicipi ayam ini. Mungkin udah penasaran ya?? langsung
saja ikuti langkahnya berikut ini.
Bahan Dasar Yang Dipersiapkan :
4 buah paha atas ayam (jika tak suka bisa dibuang kulitnya), kerat-kerat
1 sendok makan minyak sayur
2 sendok makan susu Nestle Dancow Fullcream
Bumbu Yang Dihaluskan :
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah
½ sendok teh terasi
¼ cm jahe
1 sendok teh garam
Langkah Memasak :
- Lumuri paha ayam dengan bumbu halus dan Dancow hingga rata
- Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang dan kering
- Angkat dan sajikan selagi hangat
- Taburi bawang goreng sebagai pelengkap.
Ehmm mantep banget kan....saat hangat digigit-gigit...wooowww pedasnya
terasa.... tekstur lembut beserta bumbu yang meresap sempurna membuat
makanan ini spesial apalagi disantap saat malam hari. Akan makin lengkap
jika sajian dibarengi dengan lalapan. Jika anda ingin menambah rasa
pedas lagi bisa gunakan lebih banyak cabai rawit merah dan juga
tambahkan sedikit gula agar baunya tidak menyengat. Baca juga resep ayam rica rica dari kami.
Sumber: http://kreasimasakandapur.blogspot.com/2014/06/resep-cara-membuat-ayam-panggang-cabai.html
Posting Komentar